Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста: было назначено лечение Клионом-Д, 2 курса (кольпит, молочница) Помогло

Есть ответ
Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста: было назначено лечение Клионом-Д, 2 курса (кольпит, молочница) Помогло. Врач настаивает на 3 курсе лечения. Можно ли, учитывая, что у меня сейчас 36 нед. беременности и есть вероятность родить раньше срока? Кроме того, высеяли стафф из носа (лечили его, лечили, бесполезно). Посоветовали при кормлении ребенка одевать маску, и всё будет в порядке, так ли это? Чем опасен стафф для ребенка и что можно сейчас сделать?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если молочница прошла, то лечить ее нужно, тем более , что она есть в 80% беременных женщин (это специфика беременности). Стафилококка в носу тоже бояться не стоит - его "опасность" гипертрофировали в Союзе настолько, что у большиства врачей нет задравого ума поинтересоваться последними данными науки, чтобы убедиться, что кокки в носу (кроме менингококков) не являются врагами новорожденного и матери. Носите спокойно беременность, рожайте и наслаждайтесь жизнью.