Добрый день! У меня был спаечный процесс в маточных трубах,за три применения гидротрубации его полность...

Есть ответ
Добрый день! У меня был спаечный процесс в маточных трубах,за три применения гидротрубации его полность убрали,прошло уже полтора месяца. С пол года у меня после месячных идёт слизь коричневого цвета ,но не кровянная и не прекрощается до дня овуляции.Когда были спайки,врач говорил,что возможно это скопление жидкости из-за не проходимости труб.Зделали проходимость и опять тоже самое ,в левой трубе опять это скопление.Сейчас назначили лечение на 10 дней-Офлокин и Серта. Скажите пожалуйста,возможно ли забеременеть когда идёт такая слизь? Гормональных здвигов нет,на торчинфекцию тоже здавала ,всё в порядке с анализами. За рание благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какую же лапшу вам на уши навешали, какой ерунды наговорили.
Во-первых, делать гидротубацию три раза - это , конечно, редчайший абсурд. Спайки ведь снаружи, а не внутри труб. Воспаление маточных труб связано с инфекцией, а у вас, как я понимаю, обследование толком не проводилось, т.е. посевы не делались. Слизь может быть из канала шейки матки, так как именно железами цервикального канала вырабатывается слизь, и это может быть проявлением инфекции, например гонорреи.
Проверялся ли ваш партнер? Делали ли вы посткоитальный тест? Прежде, чем подвергать свое тело таким процедурам (инквизиции) я советую вам обсудить всю тактику вашего обследования и лечения с другим врачом.