Уважаемый доктор,Год тому назад у меня появился зуд на половых органах. Сдавала анализы на герпес...

Есть ответ
Уважаемый доктор,Год тому назад у меня появился зуд на половых органах. Сдавала анализы на герпес и паппилому, чего не обнаружили у меня. В процессе последующих анализов дермато-венеролог определил что это кондиломы и молочница (гинеколог).Мне назначили от молочници сприцевание ХЛОРОФИЛИПТОМ и борной кислотой, а также таблетки ПОЛИЖИНАКС! От кандилом – обрабатывать эфиром и прикладывать мазь ПАДОФИЛИН. (ходила на эти процедуры в дерматологический кабинет), но на данный момент кондиломы не исчезли… Как быть дальше, что вы можете посоветовать?Буду очень благодарна за ваш ответ и ваше профессиональное мнение.С уважением, Мария.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Самый лучший способ лечения остроконечных кондиллом - это смазывание 15 - 25% раствором подофиллина. Всего один раз. Про мазь не знаю. Есть в аптеках раствор кондиллина, но это в 10 раз разведенный подофиллин. Этим смазывают 3 дня * 3 раза в день. Сам лично использую чистый препарат - за один раз смазываю и в 80% случаев исчезает без следа и без рубцов.
Убрать вирус из организма современная медицина пока не может.