Здравствуйте!После выскабливания (выкидыш на 5-ой неделе) месячные пошли через двадцать дней, очень обильные (10 дней),...

Есть ответ
Здравствуйте!После выскабливания (выкидыш на 5-ой неделе) месячные пошли через двадцать дней, очень обильные (10 дней), потом прекратились, через неделю пошла мазня коричневая и идет уже дней восемь. Врач посмотрела на кресле, сказала, что следов воспаления не видит и, может, это была овуляция, но я настояла на УЗИ. УЗИ показало набольшее воспаления и кисту (может функциональную) на яичнике. Врач назначила лечение – 5-ть дней Ровамицин, потом противогрибковое и колоть витамины В1-В6-плазмол и глюконат кальция. Повторное УЗИ после месячных.Может ли при воспалении идти коричневые выделения?Еще у меня сбился цикл, по БТ нет овуляции.Правильно ли лечение? Как это небольшое воспаление? И может ли эта киста просто от прошлой беременности и она пройдет?Большее спасибо за Вашу помощь!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кто вам посоветовал измерять БТ после выскабливания? Ерунда, конечно.
Сначала нужно исключить не просто беременность, а другие осложнения, а поэтому помимо УЗИ нужно сдать кровь на хорионический гонадотропин. У вас могут быть явления нарушения регулярности цикла, которые лечить не нужно в первый месяц после чистки. Кроме того, инфекционный процесс исключается не просто осмотром, а забором определенного количества разных анализов.
При таком подходе, как у вас, не исключено, что еще несколько месяцев вы будете мотаться в порочном кругу проблем, потому что вы были беременной (это одно состояние), потом вы резко прервали беременность (это уже другое состояние) и организм не в состоянии переключиться с одного состояния на другое, как по сценарию кинофильма, а отсюда возникновение проблем, одна за другой.