Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста.У меня была дисплазия 2 степени и эрозия шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста.У меня была дисплазия 2 степени и эрозия шейки матки. Пролечили прижиганием и чисткой. Чистка была проведена по причине того, что эрозия была глубоко внутри канала шеечного. Когда брали при чистке анализы с матки, оказался маленький полип.Методом ПЦР был обнаружен папилломавирус (который был взят после всех процедур).Для лечения папилломавируса врач прописал уколы лаферобион или лаферон, они обязательны? Какие могут быть альтернативные варианты для поднятия иммунитета против него?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот вирус не чувствителен к данным препаратам.
Поднимать иммунитет не нужно - он тут не причем. К сожаленью, ученые не знают, почему у одних людей возникает дисплазия, а у других ее нет даже на фоне вирусоносительства.
Более подробно читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116