Добрый день! Подскажите, стоит ли мне сдавать анализ крови на гормоны, если за день до...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, стоит ли мне сдавать анализ крови на гормоны, если за день до менструации при УЗИ у меня не обнаружили желтое тельцеи фолликулы были выстроены в ряд, но не активны? Является ли это признаком того, что в моем организме не было овуляции перед этим??? Это тельце выводится всегда в определенное время или это время может варьироваться? И фолликул, как правило, начинает созревать с первого дня менструации или это должно происходить до ее начала???Большое спасибо. ОЛЯ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, можно. С помощью аптечного теста на овуляцию. Просто делается и намного эффективнее измерения температуры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас еще нет проблемы, а вы уже упорно ее создаете. Советую вам забыть о фолликулах и прочей женской ерунде, и жить активной половой жизнью не менее одного года. И если вы не забеременеете в течение года, вот тогда вы начнете ходить по врачам. Не осложняйте свою жизнь, Оля.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолликулы не должны быть активными перед месячными. Созревание их начинается с началом месячных или за 1-3 дня до месячных (индивидуально). С какой целью вы собираетесь сдавать анализы?