Здравствуйте! Врач назначает от воспаления ш/м (лейкоциотв 40, цитология, биопсия - всё указывает на это)...

Есть ответ
Здравствуйте! Врач назначает от воспаления ш/м (лейкоциотв 40, цитология, биопсия - всё указывает на это) тержинан и ципролет. А ч/з 10 денй прелагает сдать анализы на "скрытые" инфекции. 1. Назначают ли при воспалительном процессе ш/м ципролет? 2. Не повлияет назначенное лечение на презультаты ПЦР? Если да, то ч/з какое время лучше их сдавать? 3. На ваш взгляд, нужно ли делать анализ посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам (вроде это так называется), если тержинан назначают вот уже несколько раз за пол года с переменным успехом? Т.е. воспаление появляется снова ч/з цикл. "скрытые" инфекции + ВПЧ - не подтверждены. Спаибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

1. Да, иногда.
2. Не убитые микробы восстанавливают свою активность через 7 - 10 дней.
3. Желательно, если есть возможность.