забрала вчера анализи из лаборатории на ТОРЧ-инфекции. все на тип IgG Герпес 1тип, Токсоплазма и...

Есть ответ
забрала вчера анализи из лаборатории на ТОРЧ-инфекции. все на тип IgG Герпес 1тип, Токсоплазма и Краснуха-положительные. Я на 16-й неделе беременности. Насколько такие результаты опасны?Правда я краснухой переболела в детстве и у меян периодически выступает герпес на губах. но вот Токсоплазмоз?а по анализу Кольпоцитограмы в выводе написано,что мазок не отвечает 15 неделе беременности. все показатели соответствуют показателям 11й недели и Степень прогестероновой насыщеноти организма понижена!Что грозит мне и моему ребенку?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что вы являетесь носителем этих возбудителей, как и почти все взрослое население Украины. То есть, опасности ни для вас, ни для ребенка на самом деле нет.
Забудьте о кольпоцитограмме. Этот метот чрезвычайно устарел, гипертрофирован до предела. Если беременность протекает нормально и размеры плода соответствуют сроку, то так и должно быть, и нет у вас никакой прогестероновой недостаточности. Тем более, что не один прогетсрон вырабаытвается во время беременности. Носите беременность на здоровье и не осложняйте свою жизнь.
Учиться бы нашим врачам... Прискорбный факт.