Здравствуйте, доктор! Сделала анализы на инфекции:ureaplasma urealit отрицательноureaplasma parv положительнои кандидоз положительноСимптомов уреаплазмоза ни у...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Сделала анализы на инфекции:ureaplasma urealit отрицательноureaplasma parv положительнои кандидоз положительноСимптомов уреаплазмоза ни у меня ни у моего полового партнера нет. Симптомы кандидоза иногда бывают (достаточно редко), но все проходят без употребления каких-либо лекарств.Скажите пожалуйста чем отличаются два вида уреаплазмоза (если я правильно понимаю urealit и parv) и стоит ли лечиться от кандидоза лекарствами, и с чем могут быть связаны периодические проявления его симптомов. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Лечиться нет необходимости при отсутствии симптомов, поскольку различные уреаплазмы (отличаются способом идентификации) могут быть обнаружены у 60% пациентов, особенно при ПЦР. Молочница обостряется от антибиотикотерапии, приёма гормонов (в т.ч. противозачат.), месячных, других факторов, снижающих иммунитет и нарушающих баланс микробов во влагалище.