Здравствуйте, доктор!Моя врач говорит, что до 8-9 недель беременности не стоит ничего принимать - ни...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!Моя врач говорит, что до 8-9 недель беременности не стоит ничего принимать - ни фолиевой кислоты, ни витаминов для беременных, ни микроэлементов. Что пока малышу это не надо. Мне это кажется немного странным - ведь это необходимо для полноценного развития малыша.. Насколько она права? Стоит ли прислушиваться к этому или начинать самой пить витамины?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Единицу вашему врачу нужно поставить. Ничего она, оказывается, не знает.
Фолиевую кислоту нужно принимать за 3 месяца до беременности и первые 3 месяца беременности, так как этот витамин понижает возникновение пороков развития нервной трубки и других пороков развития у ребенка на 75%, и поскольку закладка органов и систем органов идет до 12 недель, то именно в первом триместре важно принимать этот витамин. Все другие витамины и микроэлементы можно получать через питание. Но если питание (диета) желает лучшего, тогда можно дополнительно принимать комплексы витаминов и минералов. Если вы будете принимать комплекс витаминов, то в состав их уже входит фолиевая кислота, поэтому принимать ее дополнительно не нужно.