Спасибо большое за Ваши столь подробные ответы. Я начала принимать "Мультитабс Пренатал", вит

Есть ответ
Спасибо большое за Ваши столь подробные ответы. Я начала принимать "Мультитабс Пренатал", вит.Е - 1 драже в день, а сколько раз в день нужно принимать фолиевую кислоту?И ещё вопросик. На 22 день цикла мне прижгли эрозию и сняли швы, которые мне наложили на шейку матки после рождения первенца. Это было 1 год и 8 месяцев назад, за это время кетгут не рассосался и швы периодически кровили (как выяснилось при снятии), особенно после полового акта. .Делали узи, подтвердили беременность - 5-6 недель по менструальному циклу. Всё в порядку, угрозы не выявили. Но по чуть-чуть что-то кровит Что можетбыть? Швы или эрозия ещё не зарубцевалась? Такое впечатление, что растущая матка давит на швы и они расходятся и поэтому кровят. Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевая кислота уже входит в состав этих мультивитаминов, поэтому ее не нужно принимать дополнительно.
Мазня может быть проявлением имплантации, или реакцией на раздражение шейки матки (избегайте до 12 недель половой акт и УЗИ вагинальным датчиком). Может быть отслойка плодного яйца. В матке нет ничего пока что, чтобы давила на шейку, потому что вес эмбриона исчисляется в нескольких граммах. Швы тоже тут не причем - они давно уже зарубцевались.