Здравствуйте! Мне 30 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 30 лет. Беременностей ранее не было. Довольно давно (уже несколько лет) ставят диагноз - киста яичника. В прошлом месяце диагноз на УЗИ подтвердился, правда, сказали, что яичник не затронут, а она какая-то "плавающая" (мне так и не объяснили, где она там плавает). Несмотря на диагноз, задержек месячных не было много лет. Пару раз случались месячные два раза за один месяц, в связи с чем к врачу и обращалась. В этом месяце задержка уже 2 недели, болит грудь, тесты на беременность (клеа блю) уже 2 раза показали положительный результат. Может ли киста давать такой эффект или же все-таки более вероятна беременность?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть только одна разновидность кисты, когда тест на беременность может быть положительным. Однако, я посоветую вам воздержаться от агрессивных методов обследования и хождения по врачам (т.е. по мукам) еще с 2-3 недели. Потом сделаете УЗИ и все станет на свои места. Если есть беременность, то она будет видна. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день.