Здравствуйте, у меня беременность 12 недель. Начиная примерно с 9 недель периодически появляются выделения от...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня беременность 12 недель. Начиная примерно с 9 недель периодически появляются выделения от желтого до горчичного цвета, иногда и темнее. Довольно скудные и не каждый день. Делала УЗИ в 9 недель - все нормально. Приверно в то же время у меня на носу появился герпес (не впервые, просто пишу это к тому, что это совпало по времени и насколько знаю он влияет на бер-ть ). В общем, я уже научена, что темные выделения являются угрозой и всвязи с этим принимаю Магне В6, вит Е, иногда на ночь вибуркол и на ночь пью Утрожестан. Почему утрожестан, объясню: в 6 недель делала анализ на прогестерон, показал норму, но перед этим были тянущие боли и я с перепугу начала принимать Утрожестан 1т на ночь еще до рез-татов анализа. Я почему-то была уверена, что пргогестерона у меня не будет ,т.к. такова была ситуация в первую и вторую (неудачную) беременность. Наверное возникается впечатление что я занимаюсь самолечением, частично так и есть ,т.к. моя врач была 2 недели в отпуске, сейчас взяла мазок, но результатов еще нет и по-моему это обычный мазок, не думаю, что он покажет угрозу, тем не менее я боюсь и очень хочу это дитя, потому немного проявляю инициативу. Понимаю, что это не выход и нужно хотя бы параллельное квалифицированное мнение, я уже почти собралась за ним и вот пока туда не дошла хочу проконсультироваться вами. Буду очень благодарна за толковый комментарий и совет, какой именно анализ стоит сдать, чтоб установить причину этих ненормальных выделений. Гормоны? или еще что?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дождитесь результатов мазков. Если нет гонорреи, трихомонад , а всего лишь молочница, то лечение можно отложить до родов. Прогестерон вам в 12 недель уже не нужен - плацента вырабатывает свой в нужном количестве. Беладонна является довольно токсичным веществом - отравой. Хотя в вибуркол она входит в малом количестве, однако ее влияние на развивающийся плод непредсказуемо.
Питайтесь нормально, чаще гуляйте на свежем воздухе, меньше сидите во избежание застоя в малом тазу. Пройдите, если не проходили, двойно тетс и УЗИ измерение воротниковой зоны плода. Если не хотите проходить двойной тест, пройдете тройной в 15-16 недель.
Помните, что беременность - это не болезнь, поэтому не относитесь к себе, как больному человеку.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В причем тут угроза? Потому что вам хочется быть жертвой болезни и заботиться о себе именно таким путем? Уверена, что никакой угрозы у вас не было и нет. Научены вы не совсем правильно. Почему вас не научили, что вибуркол содержит беладонну? Почему вас не научили, что матка не чувствительна к Магне В6, и его назначение - это просто мода? Почему вас не научили, что анализ не прогестерон не имеет значения в опеределении угрозы, а нужно определять совершенно другие вещества? Я думаю, что вас должны были научить, что за 3 месяца до беременности и первые 12 недель нужно принимать фолиевую кислоту для профилактики деффектов нервной трубки ребенка.
Герпес на губах в 9 недель врят ли повредит вашему ребенку, если беременность уже дошла до 12 недель. Кроме того, желтые выделения могут говорить об инфекции, или же могут быть нормой в состоянии беременности. У 80% беременных женщин есть молочница, которая в большинстве случаев не нуждается в лечении.
Если вы очень хотите здорового ребенка, то вы должны понять, что ВСЕ, что вы положите в свой рот или введете в свой организм, попадает к плоду тоже, не смотря на защитную функцию плаценты. Если не попадает само вещество, то его метаболиты наверняка. Так что, не занимайтесь самолечением, потому что беременность - это не болезнь. Это нормальное состояние со своей спецификой.