Здравствуйте, Елена!

Есть ответ
Здравствуйте, Елена!.Спасибо Вам за ответ: он очень помог нам с мужем.При ближайшем посещении жен. консультации откажемся от скрининга.Хотя, конечно, при условии получения более правдивых показаний и принаправления врача, мы прошли бы скрининг 1- триместра. Сейчас я на 19неделе.Мы поняли, что проходить скрининг уже поздно. Я принимала: прегнавит , посовету терапевта поменяла на Vitrum Prenatal . Почти сразу меня сталосильно тошнить и затем появилась рвота.Как Вы считаете, может ли организм не принимать какие-либо витамины?После нескольких раз рвот я перестала принимать этот витамин.И еще кардиограмма показала, что у меня синусовая тахикардия 100. Этоне опасно для малыша? Иногда немного побаливает сердце и я пьювалерьянку, 1 раз- валидол .С глубоким уважением к Вам. Марина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, такая реакция может быть на новую комбинацию витаминов. Кстати, все эти комбинации состоят из синтетических форм витаминов (их компонентов точнее), поэтому усвоямость составляет около 15%. Это значит, что поступление витаминов и минералов должно быть все-таки через пищу.
100 ударов в минуту во втором триместре (тем более, что во втором триместре наблюдается гипотония, т.е. понижено давление) - это не тахикардия как таковая, т.е. это физиологическая тахикардия, и в этом ничего плохого нет. И валидол содержит, кажется, валерьяну. Лучше принимать валерьяну на ночь.
У беремнной женщины увеличивается со второй половины объем циркулирующей крови (за счет объема плазмы), поэтому сердце начинает работать чаще. Могут наьлюдаться шум в сердце (S3), анемия, одышка. Эти симптомы в большинстве случаев не представляют никой опасности для женщины и ребенка.