Добрый день! Недавно узнала, что у меня половой герпес

Есть ответ
Добрый день! Недавно узнала, что у меня половой герпес. Прошла курс лечения (принимала герпевир, лимфомиозот, ранки смазывала 1% рр метиленовым синим). Что можно для профилактики принимать, чтоб залечить этот вирус, так как знаю, что его вылечить нельзя и что он может негативно повлиять, в будущем, на мою беременность и плод? Как можно защититься моему мужу от этого вируса, передается ли он половым путем? Заранее спасибо!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Всегда нужно начинать с противо вирусных мазей. На оральный режим переходят в том случае, когда рецидивы частые. Синька не эффективна в отношении вируса

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бустеры иммунной системы как раз часто приводят к противоположному результату, т.е.к ухудшению проблемы. Оно и понятно почему - любой стимулятор итощает орган, организм, систему. Поэтому увлекаться , так называемым, повышением защитных сил не стоит. Лушче всего пользоваться противо вирусными мазями с этой целью, плюс здоровый образ жизни. Если вы забеременеете, то это на 100% говорит о том, что защитные силы работают у вас нормально, и ваш организм готов принять новую жизнь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирус не залечивается или вылечивается. Вы являетесь пожизненным носителем этого вида вируса, поэтому при контакте с половыми партнерами вы должны их предупреждать об этом. Этот вирус передается именно половым путем, т.е. если у вас до этого не было половых связей с другими мужчинами, то заразились вы в таком случае от своего мужа. Заражение могло произойти и несколько лет тому назад, но рецидив возник только сейчас. Думаю, что поздно говорить о защите мужа, но в периоды высыпок, нужно избегать половых контактов.
На беременность этот вид вируса в форме вирусоносительства не влияет и вы не должны вбивать себе это в голову.