Добрый день!подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать, что бы можно было поставить окончательный диагноз

Есть ответ
Добрый день!подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать, что бы можно было поставить окончательный диагноз?у меня постоянно выделения желтоватого цвета в довольно таки большом количестве, они выделяются в обильном количестве раз в день и потом остается на трусиках какие то творожестые следы, но при этом зуда никакого нет.Я сдавала в Шалимово мазок.в нем не обнаружено ни гарднерел, ни кандидоза.уреоплазмоза и токсоплазмоза нет (брали бакпосев в поликлинике, потом передавали пробирки в лабораторию при КВД).кровь тоже чистая.только в мазке есть повышенное кол-во лейкоцитов, а в одной графе - все поле зрения.диагноз никто поставить не может, и я прям не знаю что делать.Хоть врача посоветуйте толкового, а то участковая хочет лечит меня витаминами, которые можно купить только у нее и больше нигде. по 150 грн за бутылочку.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае пройти ряд тестов на половые инфекции, включай повторный мазок, посевы с уретры, цервикального канала, влагалища и прямой кишки. Общий анализ мочи тоже.
Еще раз на трихомонады. Я бы не спешила с залечиванием, потому что толком мы не знаем, какие у вас возбудители.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Творожистые выделения - это молочница (кандидоз), которая встречается ц 80% беременных женщин. Желтоватые - могут быть за счет витаминов, или за счет дополнительной инфекции. Нужно сделать простой мазок сначала. Если по мазку ничего, кроме молочницы не будет, тогда исключить хламидиоз, и сделать также посевы. Если лейкоцитов много (потому что есть грибковое воспаление), то это значит, что мазок был взят неправильно - слишком много матерьяла наложили на стеклышко. Ваша врач участвует наверняка в маркетинге, поэтому пробует сплавить вам именно то, что ей выгодно сплавлять. Молочница витаминами не лечится. Можно взять противо грибковые свечи в любой аптеке, но если зуда нет, то лучше подождать с лечением до родов (за неделю-две до родов).