здравствуйте.летом был поставлен диагноз-эрозия шейки матки (эктопия цилиндрического эпителия)

Есть ответ
здравствуйте.летом был поставлен диагноз-эрозия шейки матки (эктопия цилиндрического эпителия). назначены препараты тержинан и лактоваг..месяц назад предыдущий диагноз подтвержден и,кроме того,на узи обнаружены признаки хронического левостороннего аднексита.сданные анализы свидетельствуют и о наличии воспаления.воспаление вызвано escherichia coli,gardnerella vaginilis,streptococcus faecalis.назначены препараты:далацин 400мг 2раза в день,офлоксин 400мг 2раза в день,дифлазон 3раза,мукоза композитум 5инъекций,эхинацея композитум 5 инъекций,метроаднекс инъель 5 инъкций,солкотриховак 3инъекции,свечи:далацин 10шт.,нео-пенотран 10шт.,лактоваг 20шт.насколько адекватным является такое лечение,учитывая,что после его начала резко ухудшилось общее состояние и появились проблемы с желудком и боли внизу живота,которых до начала лечения не было?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Эктопию лечить не нужно в большинстве случаев, и к тому же назначенные вам препараты не являются средствами для лечения эктопии. Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология.
2. В лечении аднексита, если это хронический аднексит, вы не нуждаетесь, тем более, что перечисленные организмы не могут вызвать хронический аднексит, и попали в ваше влагалище в результате загрязнения калом. Гарнднереллу нужно лечить свечами или таблетками метронидазола, обычно 5-7 дней.
Так что, лечение ваше не только НЕадекватно, но я уверенно скажу - токсично и убийственно. Начните прием фестала и рисового отвара.