Здравствуйте еще раз ув.врачи и спасибо за все ваши советы

Есть ответ
Здравствуйте еще раз ув.врачи и спасибо за все ваши советы.И опять вынуждена обратиться квам за советом.Ситуация следующая:бер-ть 31-32недели.Врач вЖК дала направление в стационар в связи с такими проблемами:1)гемоглобин-90(С начала бер-ти был90 потом100потом110;111 и вот недавно опять90)2)анализы показали белок в моче0,064(раньше все было в норме.)Когда я спросила какой смысл ложиться в стационар она сказала что будут колоть железо внутревенно а насчет белка в моче дообследуют .Когда я спросила каккие причины белка она сказала что разные.Вопросы:1)Можно и нужно ли внутривенно колоть железо?Других способов поднять гемоглобин нет?.Если да то какие препараты безопасные?2)Что означают такие показатели белка в моче?ИЧто входит в дообследование и можно ли это сделать без стационара?Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дело не в количестве ударов, а в акцелерациях ударов. Сделайте Допплер УЗИ и биофизический профиль плода. Честно говоря, не совсем понимаю тактику вашего врача. Если она считает НСТ не в норме, то сразу нужно делать боифизический профиль плода, а не ждать несколько дней. Но опять же, по одному количеству ударов так тест не интерпретируется.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в коем случае! Никакого железа внутривенно. Принимайте таблетированное железо, но в комбинации с витамином С и фолиевой кислотой. 90 гемоглобин - это не так страшно, и это может быть физиологической анемией беременных, так что паниковать нет смысла.
Приведенный белок не является патологией тоже. В таком количестве у беременных женщин он может наблюдаться. Нужно проанализировать диету, и проконтролировать давление крови.
Советую вам поднимать гемоглобин следующими способами:
- кушать больше телятины, так как в мышцах (мясе) содержится больше всего железа. Если кушаете курицу, то ешьте красное мясо (ноги).
- в апетках продается гематоген - такие брикетики для поднятия гемоглобина, особенно дети его любят жевать.
- принимайте комплекс мультивитаминов
- в термос положите горстку молодых листьев земляники, желательно лесной, малины или побеги малины (именно в зеленых почках содержится больше всего железа), если сухие - тоже подойдут, залейте кипятком и настаивайте несколько часов. пейте вместо чая, но старайтесь поменьше сахара.
Сдайте общий анализ мочи и посевы с уретры и влагалища. Дальше будет видно.