Zdravstvujte. u menja takoj vopros

Есть ответ
Zdravstvujte. u menja takoj vopros. U menja otricateljnij rezus faktor , a u muza poloziteljnij.VPri 11-12 i 14-15- nedelj bilo nebolsoje krovote4enije. Pri pervom krovoti4enii sdelali analiz 4tobi vijavitj antitela, ih ne obnaruzili. teperj uze 16-17 nedelja, kogda nado sdelatj sledujus4ij analiz krovi na antitela, kak ja ponimaju pri krovoti4enii i vozmoznoj mikrootslojki placenti krovj rebjonka mogla popastj v moju. Sledujus4ij pohod k vra4u na 18 nedele, ja bojus ne opozdaju li s etim analizom?I kak 4asto mne takije analizi dolzni delatj?Esli budut obnaruzeni antitela, to na kakom sroke dajut imunglobulin ( vrode tak nazivajetsa?)Spasibo.I spasibo, 4to uspokoili pri predidus4em voprose.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас ребенок с резус-полижительной кровью, то после родов вам должны были ввести анти-резус иммуноголобулины. Однако, если их не выявили при первом тесте, то это значит, что вы не иммунизированы, т.е. вам не ввели анти-резусную вакцину. Это также значит, что поводов для переживаний нет. Следующий анализ на антитела должен быть в 27-28 недель, и если он отрицателен в 28 недель (не позже) нужно ввести анти-резусные иммуноглобулины. Потом после родов нужно определить группу ребенка, и если он резус-положительный, в течение72 часов нужно ввести вакцину. Если группа крови отрицательная, ничего вводить не нужно. Если обнаружены антитела во время беременности, введение вакцины вам не показано - у вас уже есть антитела.
титр антител от 1:2 до 1:8 считается нормой, и не угрозы для ребенка не существует. Лечения нет, кроме внутриутробного переливания крови ребенку в тяжелых случаях, но чаще всего лечением являются роды.