Елена Петровна, прочитала ваш ответ на вопрос 33393, вы там не очень одобрительно отзываетесь о...

Есть ответ
Елена Петровна, прочитала ваш ответ на вопрос 33393, вы там не очень одобрительно отзываетесь о продукции Heel. Интересно узнать, почему, т.к. слышала и хорошие отзывы о ней, наблюдала и сама (у своей мамы) реальное положительное действие, и собираюсь тоже принимать их продукцию. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, хочу вас сказать, что все врачи, которые консультируют на этом сайте, тратят свое время, но не получают при этом деньги, т.е. все врачи помогают здесь СЛОВОМ - ничем другим не поможешь он-лайн. Может, некоторые мои коллеги не самые лучшие в мире специалисты , как и я тоже. Может, некоторые коллеги остстали от современной медицины, но мы все учимся на этом сайте, и все делимся знанием и опытом. Может, мои коллеги, как и я, не используем эпитеты и слова сочувствия или понимания (грех жалеть больного - ему нужно помогать!), но это потому, что у нас всех ненастолько много свободного времени. Мы даже не успеваем опечатки исправлять. Никого не хочется обидеть молчанием - все ждут ответ, все важны, поэтому ответы часто краткие, сухие, по существу. Кому-то этот сайт помогает обрести реальных больных - человек с проблемой находит помощь и находит уже реального доктора, поэтому это уже хорошо, так и должно быть! Не зря мы добровольничаем здесь! Да, мы часто не соглашаемся ни со схемами лечения, с постановкой диагноза, с подходом некоторых наших коллег неизвестно где (мы даже не успеваем смотреть, с какого города приходит вопрос), но это делается не в упрек "плохому" врачу, а во спасение больного человека или же здорового, из которого пытаются сделать больного. Многие еще живут по старинке, по законам и порядкам прошлого. В этом прошлом осталось немало хорошего, но немало плохого до сих пор тащится в настоящее и будущее, как хвост. Поэтому мы здесь и консультируем - порой сами не знаем, насколько это важно для НАС самих. Чаще всего у нас просто нет времени думать о важности консультирования для себя. И я знаю, что чувствуют внутри мои коллеги, работающие на этом сайте - не смотря на нехватку времени, мы не можем оставить человека без ответа, потому что совесть не позволяет - раз человек обратился за ответом к нам, значит он все-таки нуждается в помощи. И на то мы и ВРАЧИ, чтобы помогать. Пусть одним СЛОВОМ, пусть на расстоянии, пусть не всегда успешно и не так, как того хочет спрашивающий. А вот самолечение ни один уважающий себя врач поддерживать НЕ будет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, вы можете лечиться как хотите и чем хотите. Я не против фитотерапии, не против гомеопатии, не против акупунктуры, не против массажа, не против физиопроцедур. Всем этим пользовалась и пользуюсь. Не против многих травяных или других видов анльтернативной медицины - я высказаль об этом четко и раньше. Я не против вашей любимой компании, и прекрасно знаю, что она выпускает. Несколько раз пользовалась Травмилом этой же компании, но потом убедилась, что есть получше средства.
Я против самолечения. Послушав вас, так можно подумать, что все без исключения врачи - это тупые хладнокровные убийцы. Увы, многие вопросы на этом сайте задаются людьми в порыве отчаяния, когда у самого больного есть сомнение по поводу правильности лечения, но это не значит, что все 100% украинских врачей - сплошные тупицы. В любом деле есть мастера и есть ремесленники, и это не моя вина, что мастеров меньше...
Если вы не верите в тот факт, что ВРАЧ является именно тем человеком, который должен, пытается, старается помочь, то зачем эти споры на счет того, что есть хорошо, а что плохо? Лечите свою маму, лечите себя, лечите всех своих подруг и родственников - это ваше личное дело. Но это не говорит о том, что вы правы и что именно так и должно быть.
Классических схем лечения в современной медицине чаще нет, потому что давно уже нет классических заболеваний. Проблемы медицины существовали и всегда будут существовать в любом обществе, и в любой сфере человеческой жизнедеятельности. Если вы столкнулись с одними проблемами, т.е. проблемой плохих врачей, то я сталкиваюсь с проблемой коммерции в медицине, которую поддерживают сами же боьные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не отзывалась плохо именно о продукции HEEL, хотя сейчас ее продукция во многих странах запрещена к продаже. Сейчас стало модным выпускать "гомеопатические" препараты, потому что от них никто не умер, потому что люди ищут альтернативу, потому что если сказать человеку, что он принимает плацебо, то естественно эффекта не будет, если же сказать, что он принимает "гомеопатическое"средство, то появляется эффект. Мой муж диаломированный врач-гомеопат. Он проходил обучение в Канаде, Германии, США и вот теперь едет в Россию, планирует также пройти ряд курсов в Киеве. Я тоже проходила обучение классической гомеопатии. Чтобы называть какой-то препарат "гомеоптаическим" недостаточно того, чтобы было маленькое количество активного вещества в нем. В гомеопатии диагностика и лечение носят настолько индивидуальный подход, учет индивидуальных симптомов, эмоций, чувств, что для одного и того же заболевания у двух разных людей буде совершенно два разных препарата, к тому же лечение состоит из ОДНОГО препарата разной потенции (разведения). Универсальными для всех являются только цветы Баха, которые можно применять в экстренных случаях, когда нет времени копаться в больном.
Что на самом деле происходит на рынке? Коммерсаныт давно поняли, что если человек не умирает от "травок", тем более в маленьких количествах, то на этом можно нагреть руки. Появилось немало компаний, который начали выпускать "гомеопатические" средства. Настоящие гомеопатические препараты отличаются от тех, которые вы можете купить в аптеке или даже на базаре. Когда-то к нам приезжала профессор с Киева, и еще 15 лет тому назад она успешно лечила фибромиомы гомеопатическими препаратами по специальной схеме. Эти препараты не подходили всем, а только определенной категории женщин, но результат был поразительный. В специальной пропорции, по специальной схеме пользовались туей, кальцием ракушки и .. еще чем-то. Нет под рукой записей. Но такие лекарства производились вручную в специальных аптеках.
Сейчас люди просто обожают что-то принимать, от чего-то лечиться. Продажа лекарств стала самым прибыльным бизнесом. Вот вам чаек для укрепления иммунитета, вот вам сок от рака, вот вам грибок и прочее... И т.д. Чего только нет в аптеках. И самое главное, что люди лечат себя сами по совету соседок, по цитате с газеты, по рекламе с телевидения... Это МОДА болеть теперь.
И у многих очень ложное представление: многие принимают 10-15 "гомеопатических" препаратов вместе: это от печени, это от желудка, это от горла, это от сна, это еще от какой-то ерунды. Лечат симптомы, но не болезнь. Лечат болячку, но не заболевание. Никто не учитывает взаимодействие этих препаратов - подумаешь, травка...
В Европе введи Кодекс, закон , который начал контролировать производство и продажу всех этих "безобидных" "гомеопатических препаратов. В США этот закон тоже начал действовать во многих штатах. Регялируют не только "гомеопатию", но и витаминчики и минеральчики - слишком много муссора на рынке. Когда вы заходите в аптеку, вы на самом деле не знаете, какой препарат действительно выского качества, а какой просто подделка или муссор. Вы обычно покупаете что подешевле - экономите на всем, потому что помимо одного препарата можете тогда купить еще какую-то дешевку. Кому выгода? Производителю и аптекарю. Естественно, он вам посоветуют брать именно то, что ему выгодно продавать...
Здорову человеку нужно избегать любые препараты.
И еще меня шокирует тот факт, что люди, особенно "наши, готовы принять пилюлю, но не изменить свой образ жизни. Скажите откровенно, сколько людей курит, пьет и гуляет на Украине. Увы, это стало традицией. Я объездила полсвета - ни в одной стране мира, кроме бывших стран Союза и Польше, я не видела, чтобы люди так пили, курили и гуляли. "Русский секс" - это уже символ во всем мире развратного секса. Так вот, легче глушить водку и курить, чем заботиться о своем здоровье. Мне один "товарищ" говорит: "Ты мне достань такие витамины и травки, чтобы я их утром принял, а вечером мог бутылку водки выпить, и чтобы печень при этом у меня не болела." Мужику 40 лет, а у него уже цирроз печени начался. А он дальше пьет...
Я считаю, что часто можно обйтись без лекарств, как фармакологических, так и "гомеопатических. И если лечить что-то, то лечить не самому, а у специалиста, толкового при чем.