ППЛК

Есть ответ

Доброго времени суток! Ситуация такова: 2 недели назад делали ППЛК(по совету врача после полного мед. осмотра), до сих пор не восстановилась резкость зрения, в телефонном режиме спустя неделю после коагуляции врач сказал что это нормально и посоветовал капать разбавленный пилокарпин, хотя в день операции перед расширением зрачком обещали что резкость вернется через пару часов. Так же имеется дальнозоркость. После мед. осмотра, на котором так же расширяли зрачок, резкость восстановилась на след. день. Спустя дня 4 после операции одел отцовские очки и видимость стала намного лучше, и то приходится закрывать один глаз и немного косить его к носу, тогда резкость в другом значительно улучшается. Подскажите пожалуйста: 1.Нормально ли что резкость до сих пор(2 недели) не восстановилась? 2.Можно ли капать пилокарпин(1%)+дистил. вода 1к1 по 1 капле 1-2 раза в день? 3.Могут ли быть последствия от ношения очков? 4. Стоит ли мне опять обращаться в клинику или лучше подождать?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемый Иван! Для уточнения причин Ваших жалоб и необходимости очковой коррекции гиперметропии необходимо показаться врачу. Действие циклоплегиков, которые закапывают для расширения зрачка, обычно до 24-х часов (при инстилляциях атропина может быть 2-3 суток). Если мидриаз сохраняется, проводят инстилляции 1% р-ра пилокарпина гидрохлорида.