Добрый день! На очередном профилактическом осмотре у меня выявили "тактильное кровотечение", после чего провели УЗИ

Есть ответ
Добрый день! На очередном профилактическом осмотре у меня выявили "тактильное кровотечение", после чего провели УЗИ. Предварительный "модный" диагноз - поликистоз левого яичника. Направили на онкомаркер СА-125. С дрожью жду результатов. Собственно вопрос: если исключат рак, куда еще могут направить, какие анализы сдавать? Учитывая, что: 30 лет, цикл четкий, лишний вес около 20 кг, не рожала (но хотела бы), один аборт более 10 лет назад, никаких посторонних выделений и др. жалоб нет, кроме ненаступления беременности.Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Темные пятка, как я понимаю черные, т.е. это могут быть фолликулы, что и должно быть в яичниках, или кисты... Но ведь по одному УЗИ никто диагнозы поликистоза или рака яичников не ставит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так может и не было кровотечения. Просто взяли мазки, повредили микрососуд, и в результате появилась мазня при осмотре. Ведь так часто бывает.
Мне кажется, что вам нужно обследоваться вместе с мужем на предмет бесплодия, т.е. и мужу сдать сперму, и посткоитальный тест пройти, а уже потом будет видно, что дальше делать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я это поняла, но просто хотела вам "намекнуть", что поликистоз - это яичники, а тактильное кровотечение - это шейка матки, и наконец, маркер по онокологии - это уже с третьей оперы. Получается, что ваше облесдование проводится втыком пальца: давай попробуем это, потом это... Авось что-то получится.
Считаю, что вам нужно обратиться к более толковому специалисту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А причем тут "тактильное кровотечение" и поликистоз... Вообще, нет такого кровотечения. Этот онкомаркер важен в скрининге (но не диагностике) рака яичников. Вам рановато его делать... Поликистоз - это далеко не рак...
Короче, у вас все смешали в кучу. Если подозревают рак из-за кисты яичника, то разве не могут сказать об этом прямо... Или как? Если подозревают поликистоз, то тут нужно сдавать целую панель раличных тестов, в первую очередь на гормоны, и этот маркер тут не причем...
А мужа проверяли на предмет бесплодия? И вообще, как вас проверяли "на эту тему"...???