Скажите пожалуйста,обязательно ли разжыжать сперму перед инсеминацией или можно и так вводить? И каким катетором...

Есть ответ
Скажите пожалуйста,обязательно ли разжыжать сперму перед инсеминацией или можно и так вводить? И каким катетором вводят сперму в полость матки,как он называется и есть ли он в свободной продаже?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае это бесполезное занятие. Дело в том, что ввести сперматозоиды в полость матки недостаточно. Шеечная слизь, через которую они проходят "натуральным" путем, активирует сперматозоиды. Такой вид инсеминации применяется только при наличии несовместимости спермы мужа с женским организмом, когда при попадании во влагалище и в цервикальный канал сперматозоиды гибнут в результате выработки антител к ним. По какой причине вы пытаетесь делать такой вид инсеминации?
И еще раз повторюсь: введения обычной спермы в полость матки недостаточно. Это должно проводиться в специализированной клинике. И неважно, дороном является ваш муж или еще кто-то другой - закон есть закон, эти процедуры не проводятся легально в обыкновенных консультациях, а нелегально... - здесь я не знаю, что сказать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы наверное шутите..
Во-первых, сперму концетрируют, а не разжидают.
Во-вторых, это биологическая "ткань", а поэтому ДНК, а поэтому ее забор, хранение, обработка, израсходование котролируется очень строгими законами. Поэтому о какой продаже в аптеках или на базаре можно говорить?
В-третьих, сперму хранят в специальных условиях, потому что она теряет свои качества очень быстро при комнатной температуре, т.е. сперматозоиды быстро гибнут. Это значит, что проблемами исскусственного оплодотворения должны заниматься врачи, специально подготовленные для этого.
И, в-четвертых, я вас очень разочарую: внутриматочная инсеминация - это самый НЕэффективный метод искусственного оплодотворения, и им во многих развитых странах давно уже не пользуются. Подсадка эмбрионов - это самый пока что эффективный метод оплодотворения.
Но опять же: искусственное оплодотворения - это легальный процесс, регулриуемый рядом законов, поэтому до того, как вам его предложат, вы должны пройти ряд юридических "процедур".