Татьяна Ивановна, 63года | 2017-03-26 15:21:35

Дивертикулит толстой кишки

здравствуйте. Доктор, привожу данные ирригоскопии потому как при колоноскопии дальше 20см зонд не мог продвинуться из-за поворота кишки. При ирригоскопии барием выполняется кишечник до дистального отдела сигмы.Дальнейшее прохождение контраста затруднительно, болезненно. гаустрпция прямой и сигмовидной кишки сглажена. При перроральном контрастировании бариевой взвеью толстый кишечник заполнился полностью. Визуализируются множественные дивертикулы на всем протяжении 7,0-2,0мм в диаметре. Часть из них с признаками воспаления. Явленя выраженного спастического колита. Колоптоз. Долихосигма. Заключение: дивертикулез толстого кишечника. Спастический колит. колоптоз. Долихосигма. Живу в районном центре, ирригоскопию проходила в обласном центре, лечащий врач( в районе) предлагает операцию по удалению всего участка толстой кишки пораженной дивертикулами, а я не могу принять решение. Помогите!!!

Ответы врачей 1

309
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, ваш доктор совершенно прав - единственным радикальным методом лечения дивертикулярной болезни является удаление участка кишки, несущей дивертикулы. Единственный нюанс: оперативное лечение предлагают только в том случае, если часто возникают осложнения болезни - кишечные кровотечения, или воспалительные (дивертикулиты и т.п.).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад