у моей девушки отрицательный резус, у меня - положительный, первая беременность - плод замер на...

Есть ответ
у моей девушки отрицательный резус, у меня - положительный, первая беременность - плод замер на 4-5й неделе, сделали чистку. сейчас, спустя 7 месяцев она опять беременна, скажите - велика ли вероятность резус конфликта и считается ли неудачная прошлая беременность или за такой срок как 1-1,5 месяца антитела в крови матери еще не начали формироваться???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После аборта вашей девушке должны были ввести минимальную дозу антирезусных иммуноглобулинов. В данное время риск резус-конфлиткта небольшой. Нужно сдать кровь на антитела в первом триместре, потом после 20 недель, и потом в 28 недель. Если результат отрицательный, то в 28 недель нужно ввести первую дозу антирезусных иммуноглобулинов. Если результат положительный, то ничего вводить не нужно - следить за титром антител.
После родов при отрицательном результате в 28 недель нужно определить группу крови ребенка и если она резус положительная, то ввести женщине вторую дозу иммуноглобулинов в течение 72 часов. Если отрицательная, то ничего вводить не нужно.