Добрый день, ув.Елена Петровна

Есть ответ
Добрый день, ув.Елена Петровна! Очень нуждаюсь в Вашем совете! Я не могу забеременеть с мужем около 1,5 лет. Поэтому сейчас провожу дополнительные исследования. На сегодня врач назначила мне посткоитальный тест, но в дневное время совокупиться с мужем не реально,так как я и он находимся на работе. Я читала, что этот тест лучше проводить через 9-24 часа после коитуса (тоесть можно провести тест например завтра утром -17 день цикла), но боюсь что уже будет позно, т.к. его то нужно проводить в овуляторный период? УЗИ: На 13 день цикла (21.01.06.)-доминантный фолликул 19мм. в правом яичнике. Предполагаемая овуляция на 14,15,16 день. Коитус был на 14 день и будет сегодня на 16 день. Что Вы посоветуете? Может быть лучше сделать тест in vitro? (О себе: 26 лет, рост 168мм, вес 53 кг., цикл регулярный 26-28 дней, безболезненный, гормоны в норме, эндометриоза нет, левая труба не проходима. На 21 день цикла назначено УЗИ на выявление желтого тела. Надеюсь на скорый ответ. Заранее Вам благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В принципе, на 17 день проводить этот тест поздно. На самом деле тест проводят за 1-2 дня до предполагаемой овуляции, и забор матерьяла проводится через 2-4 часа после полового акта. Это значит, что рано утром вы занимаетесь сексом, а потом сразу же идете в поликлинуку на осмотр и забор матерьяла. Я не знаю, кто вам сказал о таком виде этого теста. Сперматозоиды теряют свою подвижность и гибнут очень быстро - поэтому их выделяется миллионы!