Ирина | 2017-04-02 21:21:50

Токсоплазмоз

Добрый вечер!Попытаюсь вкратце описать ситуацию: сейчас нахожусь на 15 неделе беременности. При сдаче анализа но торч-инфекции (1й скрининг) в крови были обнаружены токсоплазмоз гондии Ig G в количестве 223.2 iu/ml (норма до 10). При повторной пересдаче анализа этот показатель увеличился до 284....Обратилась к инфекциониста в местную больницу.Выписал направление на повторный анализ+авидность АТ.Итоги анализа: показатель 484 iu/ml,авидность АТ 87%. Объясните пожалуйста,что собственно означают эти показатели.Есть ли риск тяжелых последствий для ребенка? Спасибо.

Ответы врачей 1

6
Вовк Лидия Михайловна
Вовк Лидия Михайловна
инфекционист
*
Адрес: ГНУ «НПЦ ПКМ» ГУД, ГУ « Институт педиатрии, акушерства, гинекологии»
Телефон: 380674490890
добрый день! Для беременности неблагоприятным является впервые возникшее инф заболевание во время беременности. Ваши результаты свидетельствуют о перенесенном в прошлом токсоплазмозе ( скрыто или под "маской другой болезни). Высокая авидность свидетельствует о давнем инфицировании ( вероятнее, несколько лет назад). По существующим сегодня представлениям влияния на течение беременности и развитие плода такая фаза не имеет. Колебания титров могут быть, зависит и от лаборатории ( тестов), и от срока беременности, и от многих других факторов. Значение имеет увеличение не менее, чем в 3-4 раза.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад