Здравствуйте, Виктор Иосифович! Применение эксимер-лазерной коррекции, как указано в рекламных проспектах, ограничено степенью астигматизма...

Есть ответ
Здравствуйте, Виктор Иосифович! Применение эксимер-лазерной коррекции, как указано в рекламных проспектах, ограничено степенью астигматизма + -3D. В ходе обследования в вашей клинике у меня установили астигматизм высокой степени обоих глаз: +4,75 и +3,5. Почему тогда мне рекомендовали проведение эксимер-лазерной коррекции по методу Ласик 4 степени с последующей дополнительной коррекцией? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарен.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемый Сергей!
Очень жаль, что после обследования в нашей клинике и беседы с врачом-консультантом, Вы нашли (с Вашей точки зрения) противоречия, хотя их нет. Как показал наш пятилетний опыт эксимер-лазерной хирургии (это более 14 тыс. коррекций), что одномоментно, т.е. в выполняя операцию в один этап, нам удаётся устранить астигматизм степенью около 3,0 Д. Акцентрирую ваше внимание, что это средняя цифра. И именно поэтому врач-консультант нашей клиники и ориентировал Вас на высокую вероятность проведения коррекции в несколько этапов, учитывая что степень астигматизма у вас на обоих глазах более 3,0 Д. Я хотел бы донести Вам ещё одну важную мысль. У специалистов нашей клиники нет "шаблонного" подхода к пациенту. Мы учитываем особенности данных обследования, возраста, пола, специфики работы и т.д. Для каждого пациента подбирается строго персонифицированное лечение. Поэтому отклонения от среднестатистических ""рекламных"" величин возможны, а иногда и существенно отличаются.
С уважением, Главный врач клиники "Эксимер"Виктор Красуцкий.