Добрый день ,я прошу вашего совета, у меня такая проблема не могу забеременить 3 года,мне...

Есть ответ
Добрый день ,я прошу вашего совета, у меня такая проблема не могу забеременить 3 года,мне 26 лет,замужем,месячные не регулярные последние 4 года.УЗИ-2003год-матка anflexio41*26*34,м.ехо=4ммшийка25*17ммп.яичник 15*15мм, левый 11*11мм,с очень мелкими антральними фоликулами.Лучение-вит.Е,утрожестан,мулимен.2004год-дюфастон,геникохель на пртяжении 6 мес.потом Диане-35, потом,утрожетан,естественно месячные в норме.СП-нормальная.на 23день мц.ФСГ 8,7Іu/iпрогестерон0,1нг.млпролактин11,9нг.млтестостерон0,2 ммоль.лТ-4 73,2ннмоль.лантит1ла до т1реоглоб. 92,0ммоль.лкорт1зол 768,4 нмоль.л УЗД-матка(19д. м.ц.) в anflexio43*34*44,М .ехо 7,5мм.однор1дне, г1перехогенне.Яечники др1бнофол1кул. структури(з фол.3-4мм )з дещо ущ1льненою капсулою,л1вий29*22, правий 26*19. У меня такой вопрос моглили размеры увеличится после приёма тех препаратов.После УЗИ назначили норколут по 2 шт.5 дней(небыло месячных) с 5дня м.ц.дексометазон 25мг.в день 10 дней,с 14 дня оргаметрил по 1 таб. в день.TORCH всё в норме.Дайте пожалуйста совет,что делать,нормальное ето личение.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, наличие антител щитовидной железе говорит о том, что у вас могут быть явления аутоимунного тиреотоксикоза, поэтому нужно дообследоваться в этом направлении.
Во-вторых, размеры яичников не увеличены, а уменьшены. Я скорее всего отменила бы всякое лечение,тем более, что вы прошли через целый букет гормональных препаратов, и через 3 месяца на фоне полного медикаментозного вмешательства, повторила бы все анализы на гормоны. При таком вот режиме приема гормонов судить о том, что происходит в вашем организме практически невозможно.