Добрый день, уважаемые врачи! Помогите пожалуйста

Есть ответ
Добрый день, уважаемые врачи! Помогите пожалуйста. Меня пролечили от хронического аднексита в подострой стадии тремя антибиотиками (офлоксацин, юнидокс, трихопол)Возбудитель установлен не был, предполагалась уреплазма. Курс антибиотиков закончился, а боли окончательно не прошли хотя и уменьшились.И общий мазок в ЖК показал что есть еще воспаление. После лечения прописали рассасывающую терапию – стекловидное тело через день...Только что прочитала у вас, что это лекарство используют наоборот как обостритель процесса, а мне оно прописано для рассасывания..А у меня после первого укола очень сильная болезненность второй день. Что же теперь делать, не колоть его больше? И как теперь быть? Что можно еще предпринять, что и когда проверять или лечить если после такого курса боли не прошли..Проверить, убиты ли инфекции? Но мне точно так и не одной не установили еще до лечения, начали лечить потому что болел живот уже полтора месяца и были выделения. Помогите пожалуйста советом, уже не знаю, к кому обращаться..

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стекловидное тело колоть, действительно, не нужно. Уреплазму не лечат вообще-то, и если были выделения, то нужно искать других возбудителей (гоноррею, хламидии). Посевы проводились? Что все-таки показывают мазки?