У меня двое детей, 12 лет и 10 месяцев. Вторые роды путем кесарева сечения по...

Есть ответ
У меня двое детей, 12 лет и 10 месяцев. Вторые роды путем кесарева сечения по экстренным показаниям - после лечения эрозии на шейке матки образовался рубец. Через три дня после операцие было осложнение ввиде острого тромбофлебита нижних конечностей - сделали операцию. Сейчас решается вопрос о надежной контрацепции. Так как я понимаю, что после кесарева и с моей шейкой матки аборты противопоказаны. ОК мне тоже не показаны т.к. тромбофлебит и ожирение І степени. Ставить ВМС мне наши врачи очень не рекомендуют. Я консультировалась уже у нескольких. Одна из них берется, но только под общим наркозом. Я постепенно скланяюсь к стерилизации, т.к. детей больше не планирую, хотя конечно не сторонник таких радикальных методов. Я понимаю, что такое решение должна принимать я сама. Я просто хочу, чтобы специалист проследил ход моих мыслей. Кроме того я не доверяю специалистам в моем городе. Каждое мое обращение к ним чревато какими-то осложнениями: и эрозию пролечили так, что сказалось на родах, не предложив никакой альтернативы, а я молодая была не задумывалась; делала один раз аборт - пришлось чистить два раза; ОК назначають "на глазок" без анализов и обследований - попейте это, не подходит - тогда вот это, про какие либо противопоказания не спрашивают. Кстати у меня варикозное расширение и на 36 неделе беременности наблюдавший меня акушер-гинеколог направил на консультацию к флебологу, который назначил мне за сутки до родов фраксепарин, на что мой врач сказал: "Если бы еще знать когда эти роды начнутся" и соответсвенно препарат не вводился.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ситуация, конечно, не совсем понятна. Зачем вводить спираль под общим наркозом, если боятся перфорации матки или еще каких-то проблем.
Советую вам пройти обследование в двух направлениях:
1. Возможность применения спирали или систему (например, Мирена). Для этого нужно сделать УЗИ матки и посмотреть на состояние ее стенок и полости, а также посмотреть шеечный канал. Поэтому лучше всего делать вагинальное УЗИ или то и другое.
2. Сдать анализы на коагулограмму, и печеночные функции. Вам нельзя применять контрацептивы, содержащие эстрогеновый компонент.
Стерилизация проводится под общим наркозом тоже, поэтому осложнения могут быть, если есть проблемы со сворачиваемостью крови