Елена Петровна, большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили

Есть ответ
Елена Петровна, большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили. Так же сдала анализы на урогенитальные инфекции у меня обнаружили ЦМВ и уреаплазма (parvum)?врач назначил лечение мне и мужу (вильпрофен 10 дней, флюкостат 2капсулы, потом мне свечи генферон, одновременно с этими лекарствами вобензим 3 недели и воздерживаться от полового контакта). Все сделали как сказал врач.Сделали контрольный анализ через 3 недели все в порядке.Ничего не обнаружили и антитела на ЦМВ IgG - 31, IgM - не обнаруженно Сейчас принимаю Дюфастон, прогестерон был в норме, но врач сказал, что для профилактики нужно пропить 2 цикла(с 16 дня мц) я заканчиваю уже его принимать.Одновременно принимаю йод, фолиевую кислоту и витамин Е.Никаких болей нет.Мой вопрос могу теперь я не предохроняться и спокойно беременеть или нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам не нужно было лечиться от этих возбудителей. Вы являетесь пожизненным носителем ЦМВ и скорее всего с раннего дества. Лечение, назначенное вам, было совершенно не эффективным, так как к этим видам препаратов вирус не чувствителен. Уреплазма тоже не требует лечения.
Йод, если у вас нет показаний со стороны щитовидной железы, принимать не нужно. От него чаще больще вреда, чем пользы.
Вы можете беременеть хоть сейчас. Правда, если после лечения не прошло 3 месяцев, то я советую выждать этот срок. Препараты, которые вы принимали, довольно токсичные, поэтому могут влиять на созревание полноценной яйцеклетки.