Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее

Есть ответ
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее ! У меня 26-27 недель беременности.По анализу кульпоцитологии ( мазок на наличие гормонов) диагноз-отсутствие прогестероновой активности.Выписан дуфастон( 1т 3р в день-10 дней и по спадающей), генипрал( 1т 2 р в день).И направление в стационар.Вопрос: на сколько коректно назначение( врач из стационара сказал дуфастон заменить туриналом) и насколько опрадано направление в стационар.Что в таких случаях колят в виде капельниц? Шейка матки у меня при осмотре на кресле закрыта и отклонена кзади, тонуса матки нет.Нельзя ли попить таблетки дома без укладывания в стационар?( это всегда лишний стрес и мне и окружающим).Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, какая глупость. Никто таким видом диагностики давно уже не занимается.
Если срок развития беременности соотвествует норме, если ребенок активынй, если шейка закрыта - у вас НЕТ никакой опасности прерывания беременности. Поэтому успокойтесь, забудьте об этих кошмарах жизни, и спокойно вынашивайте беременность. Действительно, вам не нужен лишний стресс. Кстати, доказано, что женщины как раз хуже вынашивают беременность при попадании в стационар, и основная причина - это стресс. Поэтому во многих странах при угрозе невынашивания в большинстве случаев женщин просят быть дома, а не в стационаре. У вас же вообще нет этой угрозы.