Андрей | 2017-04-23 14:15:50

Грибы кандида ( дрожжи кандидоз )

Здраствуйте доктор. Все началось более трех лет назад. до сих пор мучаюсь. Проблема в том что у меня постоянные боли , дискомфорт в области анального отверстия с одной стороны и как бы имеются трещины кровенистого цвета их видно не вооружением глазом. 1. ходил к урологу - сказал переанальный дерматит и внутренний геммо рой 1 степени. назначил мазь акридерм - мазал 10 дней - все прошло , но это ровно на 1-2 дня , потом тоже самое. 2. в следующий раз у дермовенеролог а сдал анализы ( соскоб на грибы ) . обнаружили, грибы ( дрожжи кандидоз ). назначили мазь Травокорт ( 10 дней мазал , результат такой же - прошло на пару дней и опять все по новой. ) Это место у меня постоянно зудит, болит , появляется временами такая боль как будто взяли иголку и ткнули меня ей в это место... 1 фото после мази. 2 фото до мази С той стороны которая больна имеется припухлость и кожа постоянно сморщенная как бы и очень чешется в том месте , особенно после дефикации. раны похожи на трещины через которые что то возможно вытекает и из за этого у меня постоянно влажно в том месте. мазал мазью пимафуцин- за 4 дня проходит. перестаю мазать на утро тоже самое ( трещины , чешется и зуд ) . Ещё у меня в том месте где происходит все это воспаление не растут толком волосы . Может в вашей практике было такое совпадение , помогите пожалуйста доктор , да ранее благодарен. Если есть возможность связаться с вами и обсудить буду очень рад. С чем это может быть связанно.?

Ответы врачей 2

328
Луцик Андрей Петрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Национальный медицинский университет, кафедра Хирургии №1; Проктологический центр Украины; Клиника «Обериг»
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, Вам следует найти хорошего дерматолога, который разберется в причинах дерматита. У вас однозначно первичное поражение кожи. У вас нет анальных трещин как проктологических заболеваний. В вашем случае происходит растрескивание отечной и воспаленной кожи. Не стойкий эффект от лечения противогрибковыми препаратами свидетельствует о том, что надо поискать другие причины ваших симптомов.
283
Косенко Александр Петрович
Косенко Александр Петрович
проктолог, хирург
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Київ, бул.Т.Шевченка-17, КМКЛ №18, хірургічний корпус, 3-й поверх
Телефон: 8-050-330-15-15, alexkoss@ukr.net
Были такие случаи и не раз. Как правило, дерматит имеет смешанный характер - кандидозно-бактериальный, к этому еще присоединяется лечение трещин и геморроя. Схема лечения сложная и длительная (не менее месяца), иначе успеха не видать. Следует провериться на различные системные заболевания (диабет, псориаз, заболевание системы крови, эндокринологические и ревматоидные заболевания, иммунодефицитные состояния), часто следует санировать и партнёра паралельно. Обратитесь в Украинский центр колопроктологии, г.Киев, бул.Т.Шевченко-17, тел. 050-330-15-15.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад