У меня 35 нед. беременности, УЗИ показало умеренное многоводие, лечащий врач настаивает на приеме антибиотиков

Есть ответ
У меня 35 нед. беременности, УЗИ показало умеренное многоводие, лечащий врач настаивает на приеме антибиотиков. Является ли заключение УЗИ для такого назначения? Что можно предпринять? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

85 mm, а не рт. ст. Максимальная норма - это 8 см (80 мм). Приведенные размеры, это размеры плода, но не его биофизический профиль. Советую вам повторить УЗИ через неделю, ничего не предпринимая. Пусть внимательно посмотрять ЖЕТ ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, прием антибиотиков совершенно не оправдан, так как причина многоводия не в БАКТРИАЛЬНЫХ инфекциях. Какой размер кармашка или какой амниотический индекс? Какова анатомия плода? Тем более, в 35 недель. После 36 недель идет физиологическое уменьшение вод. Напишите более подробно результаты УЗИ, биофизический профиль ребенка, а также состояние желудочно-кишечного тракта ребенка.