Добрый день. Вопрос по лечению поликистоза яичников

Есть ответ
Добрый день. Вопрос по лечению поликистоза яичников. У меня уже две резекции обоих яичников. Один в 19 лет, другой - полгода назад. При выписке из больницы хирург-гинеколог (которая проводила операцию) "обнадежила", что это не последняя моя операция и в коце концов все закончится тем, что яичники вообще вырежут. Никаких указаний по поводу лечения не дала, в поликлинике по месту жительства врач тоже сказала, что поликистоз не лечится. У меня есть сын. Боюсь, что к тому времени, пока мы решимся с мужем еще на одного, яичников уже не будет :( Меня волнует один вопрос: неужели нет эффективного лечения поликистоза? А если есть, то какой, где найти хорошего специалиста.Спасибо за внимание.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если есть склонность к кистообразованию - решить проблему очень просто. До того момента, пока Вы не решите снова стать матерью нужно принимать современные низкодозированные КОК(например Ярину, жанин, Логест...) - пока вы будете их принимать - нет никакого риска роста кист.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Юля, вы просто попали в руки ремесленников. Давно, уже очень давно, нормальные врачи не занимаются резекцией яичников. И если у вас есть сын, то навреняка проблема не в поликистозе яичников. На каком основании ставится этот диагноз? Скорее всего, вы вполне здоровая женщина.