Здравствуйте Елена Петровна!Продолжение вопроса33605

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна!Продолжение вопроса33605.В пятницу сделала еще раз НСТ которое уже совсем хорошее(было 9б. сейчас10)и даже с линиями сверху все в порядке.Также сделала УЗИ.Врач которая делала сказала что плацента красивая и чистая 1-2 ст. зрелости все остальное тоже в порядке.Сверху есть знаки:ДБ-62;БПР-81;ОЖ-290;АИ-13.8ДП-55;(но это наверно параметры реб-ка)ЕщеПМП-2000+-200 -чтоэто? Единственная особенность-в области шеи визуализируется пуповина.Но врач кот. делала УЗИ сказала что все нормально и прочитала я это в заключении. Врач в ЖК в связи снизким гемоглоином (97 поданным неделю назад)препараты курантил иАТФ-лонг не отменяла.Я сейчас пью поливитамины;сорбифер;и питаюсь так чтобы гем-н поднялся(спасибо за ваши советы по этому поводу).Вышеупомянутые препараты не пила но теперь в связи с пуповиной Начала переживать может нужно.С другой стороны все анализы нормальные не хочется просто так пить химию.Посоветуйте что-то по этому поводу.Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач может гадать сколько угодно и предполагать теоретически, но практически для этого есть УЗИ с Допплер исследованиями.
Есть два метода подсчета движений: по Садковскому и... не могу вспомнить имя.
Один метод состоит в том, что женщина подсчитывает количество движений в течение первого часа, не поднимаясь с постели, и если их меньше 2-3, то еще один час, и так пока не наберется 10. 10 движений за день - это норма.
Есть другой метод, и он мне больше нравится: женщина подсчитывает количество первых 10 движений (обычно они бывают в течение первого часа).
Все у вас нормально, успокойтесь.
Для того, чтобы поднялся гемоглобин отя бы на 5 единиц нужно несколько недель. Советую вам сдать кровь не с пальца, а с вены, так как с пальца результаты часто недостоверны из-за физиологического перераспределения крови в организме беременной женщины. Если у вас не берут с вены на гемоглобин, то сделайте так: перед тем, как идти в лабораторию, нормально покушайте (разве что сдаете глюкозо толерантный тест, тода натощак), прогуляйтесь, походите, помашите руками, поарботайте пальцами. И когда пальцы разогреются, вот тогда сдавайте анализ. И кроме того, не сдавайте его с одного и того же пальца. Когда-то я шокировала лаборантку гемоглобином в 40 единиц при прекрасном самочувствии:-)) Проблема была в том, что кололи в один и тот же палец и в результате повреждения капилляров у меня при каждом очередном уколе выделалась только одна сыворотка - физиологическая реакция на хроническое повреждение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Предполагаемый вес ребенка 2000 г плюс минус 200 г. Для поднятия гемоглобина нужен не курантил и АТФ, а мультивитамины, телятина, печень, салат, шпинат и т.д.
Заваривайте листья малины или лесной земаляники, особенно побеги (лучше всего в термосе заливать кипятком и настаивать ночь) и пейте вместо чая. Где плацента, по какой стенке? И где в месте плаценты идет прикрепление пуповины? Если по центру, то волноваться не нужно. Скорее всего пуповина оказалась внизу из-за движений плода, но наверняка, как только плод повернется, плацента отойдет внутреннего зева. Не переживайте.