Екатерина | 2017-05-18 19:08:37

Беременность. Прием амитриптилина.

Психотерапевт назначил амитриптилин по 3 таблетки в день. Недавно узнала, что на 2 месяце. Все это время я принимала данный препарат. Как это может сказаться на ребенке? Очень сильно переживаю!

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
Клинические наблюдения и полученные данные исследований подтверждают безопасность трициклических и тетрациклических антидепрессантов. Экспериментальные исследования (на животных) по изучению различных трициклических антидепрессантов ( амитриптилин и др.)с использованием сверхмаксимальных доз показали, что в первом триместре беременности они не повышают риск врожденных пороков развития. Исследования у женщин, получавших амитриптилин в течение всего периода беременности, показали, что трициклические антидепрессанты не повышают риск пороков развития и уродств. В настоящее время в отношении лечения консенсус таков, что ни одно решение не лишено риска, но осложнения психических расстройств перевешивают риск фармакотерапии.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад