Пожалуйста, подскажите насколько вредны-опасны серные пробки в ушах у ребенка? Дочке 5 лет

Есть ответ
Пожалуйста, подскажите насколько вредны-опасны серные пробки в ушах у ребенка? Дочке 5 лет. Мы уже несколько раз вымывали их. Два раза я закапывала ей уши и пробки сами повыпадали, еще раз - вымывали в поликлинике. Удалили аденоиды, потому что начались проблемы со слухом. И пару месяцев уши были чистые. А потом опять появились пробки. Сегодня были у врача, она сказала закапывать перекисью водорода по 5 капель 5 раз в день.В понедельник - на прием к ЛОРу опять вымывать эти пробки. У меня вопрос, а если мы не будем закапывать и вымывать их, оставим как есть, что будет? Насколько это вредно?

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Если серные пробки не вызывают у ребёнка дискомфорт в ушах и не влияют на слух, то их нахождение в ушах не вредно.