Евгения | 2017-05-20 16:45:09

Боли в сердце

Добрый день, уважаемые врачи. Такой вопрос, возможно ли за две недели после хорошего екг развитие ишемии или инфаркта? Или же я просто схожу с ума? У меня постоянно дискомфорт в сердце и тянет левую руку, вроди как она немеет((( из за этого постоянно 80-100 ударов в минуту. Давление 105-60. Но в основном в течении дня 117/67. Ложусь спать сердце ноет встаю оно колет. Так возможно ли развитие таких недугов? Полгода назад делала УЗИ, все в норме! Мне 21 год всего лишь, но я не могу думать ни о чем кроме своего сердца

Ответы врачей 1

288
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Возможно, но не в Вашем случае. В столь молодом возрасте, без наличия грубой структурной патологии сердца или жесточайших нарушений обмена веществ (декомпенсированный диабет, гомоцистеинемия особо злобная и тд.) мало вероятно развитие инфаркта. Описываемые жалобы не типичные. Есть смысл повторить УЗД и ЭКГ для "подстраховки" и успокоения (если конечно сестра кабинета ЭКГ с умным, всезнающим видом не брякнет глядя на ЭКГ про "ишемию/гипоксию"). Скорей всего у Вас проблема в грудном отделе позвоночника - делайте зарядку. Исключением и вероятной реальной проблемой может быть острый инфекционно-алергический миокардит - осложнение инфекционного процесса.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад