Лариса | 2017-05-22 19:31:55

Аскариды.

Здравствуйте. Я сдала анализ крови (ИФА) на антитела на паразитов и выяснилось, что присутствуют аскариды. Особых плохих ощущений нет, есть небольшой дискомфорт в области печени. Делала компьютерную томографию, с печенью всё нормально. Но меня интересует вот что: после первого анализа ИФА (результат 1,85) прошла курс лечения альдазолом, сдала повторный анализ крови - результат 1, 34, ещё раз пропила альдазол и декарис - результат 1,06. Опять повторила курс лечения альдазолом, но результат был 2,35. Повторное заражение исключено, так как максимально придерживалась чистоты. У меня вопрос: как такое может быть, чтобы после лечения (3 курса!) результат был выше, чем до лечения? Может быть ИФА - это лохотрон? И как можно вывести аскариду из печени (если она там действительно есть)?

Ответы врачей 1

5922
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75

Антитела к аскаридам говорят, что был контакт с ними, не указывая на сроки контакта и наличие текущей инвазии. Вы могли встретиться с аскаридой мнгого лет назад, перенести аскаридоз (аскарида больше года не живет) и заработать антитела на всю жизнь. Эти антитела не являются диагностическим критерием аскаридоза. При подозрении на аскаридоз делается анализ кала на яйца глист. У Вас ТАКОВЫХ нет! 

Отслеживать эти антитела бессмысленно!  Жалобы разумно детализировать с участием терапевта. 

 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад