Леонид | 2017-05-26 00:13:46

первичный миелофиброз

Уважаемый Валерий Петрович! У моей жены (60 лет)симптомы болезни в виде покалывания (как стекловата) по коже появились почти год назад,затем стали усиливаться особенно при контакте с водой (душ превращался в муку).Долго не могли понять причину и искали аллергию.Но на сегодня все определилось: по результатам УЗИ и МРТ селезенка имеет размер 153х67.Лейкоциты 15,тромбоциты 460.Сделали трепанбиопсию подвздошной кости.Гистологическое заключение: первичный миелофиброз,MF2. Наблюдается рост лейкоцитов (20.6) и тромбоцитов (560) - это за 4 месяца.Гемоглобин 125 в норме,эритроциты 4.39 в норме.Потеря веса не наблюдается,но есть слабость к концу дня,также побаливает селезенка. Предлагается начинать прием гидроксимочевины,сейчас готовим подлечиваем ЖКТ (ибо были проблемы с желудком).Я намереваюсь делать ревизию биопсии (вдруг ошибка).Какое ваше мнение - нужно ли перепроверить биопсию?Также что вы можете сказать о этом диагнозе и препарате? Заранее вам благодарен

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42

Показать стекла с результатами трепанобиопсии Вы можете другому гистологу. Имеете на это полное право. Если диагноз верен, то терапия рекомендована правильно. Валерий Вознюк. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад