Здравстуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть ответ
Здравстуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!После родов была эррозия, кот. удачно прижгли (7 лет назад). Сейчас появляются кисты, которые в ЖК пробивают (не прижигают, т.к. планируем беременность) - одни заживают, появляються следующие. Сдавала два раза ан. на флору. Сначала лечили фазижином (пили вместе с мужем 4м.назад), потом (через 2 мес.)эфлоран+макропен+дифлазон с мужем + мне вагин.препараты. А кисты все равно появились. Погнали на след. анализ. Нашли только уреплазму. Приписали очередной курс антибиотиков: рулид(1т 2р/д-10)+метронидазол(1т 3р/д-10)+мекосист?+изопринозин(2т 3р/д-1мес) -вместе с мужем, мне колоть алоэ-10дн., тимолин и циклоферен 10дн. через день + крем траумель + далацин мазь двоим. Прочитала, что уреплазму вообще не нужно лечить. Может ли ур-ма вызывать появление или незаживление кист (врач говорил, что это не настоящие кисты, но если их не лечить, возможно перерастание в онкозаболевание)? Так чувствую себя нормально. В некоторые дни месяца (т.е. непостоянно, а несколько дней) бывают творожн. выделения и незнач. зуд. Планируем беременность. От антибиотиков уже плохо!!! Спасибо за помощь!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не понимаю одно: зачем вам назначали столько препаратов, а тем более вашему партнеру? Наботовы кисты в лечении не нуждаются. Уреплазму лечить не нужно ни вам, ни вашему мужу. Вы только посмотрите, сколько всякой химии вы всадили в ваш организм. Как ваша печень вообще выдерживает все это?
Наботовые кисты НИКОГДА не переходят в рак.
аш зуд - это молочница, от которой вы никогда не избавитесь при таком обильном приеме антибиотиков. Вы гробите себя и ваш врач помогает вам в этом очень успешно. Если вы планируете беременность, оставьте врачей в покое на 6 месяцев. Первые три месяца старайтесь не жить половой жизнью, потом можете пробовать беременность. Все эти 6 месяцев нужно принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг. Когда у вас будет 11-12 недель, вот тогда пойдете становиться на учет.
Вы - совершенно здоровая женщина и лечение вам не показано.