Алексей | 2017-05-28 12:40:36

Невралгия лица

Здравствуйте.Осенью прошлого года утром после сна обнаружил,что левую часть верхней губы как бы парализовало,или потянуло по ощущениям.После чего стало не комфортно разговаривать,напрягается левая часть мимических мышц-невров при разговоре в районе верхней левой губы.Перед этим один раз такое было после сна,но быстро прошло за утро. В общем лицо и губы не перекошены,все функции лица и жевательные работают,но проблемы с разговорной речью,не комфортно.Если к примеру к левой верхней губе прислонить палец,то дискомфорт речевой пропадает.Читал что по симптомам заболевания может слезиться глаз,и таки да,левый глаз у меня иногда редко слезится,но в основном при лежачем положении. Понимаю что нужно идти к врачу и начинать лечение,но хотелось бы узнать какая стадия заболевания с учетов что прошло уже 7-8мес,и изличимо ли на этой стадии без хирургических вмешательств,а только медикаментозно?

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
мануальный терапевт, рефлексотерапевт, невролог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Тюмень, Россия, Utair, врач-невролог, парамедик UNAMID
это парез лицевого нерва, хотя какой-то неполный или невыраженный. тут надо смотреть неврологический статус, чтобы не пропустить центральное нарушение лицевого нерва. в любом случае слишком много времени прошло и оперативно это не лечится. или иглорефлексотерапия или ультрасовременные аппараты для стимуляции нервов (я пока таких не видел).
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад