Роксолана | 2017-05-28 13:47:22

Перелом плюсневой

Можно ли без гипса 2 дня назад сильно ударила кулаком об пол, сразуже приложила холодное двигала пальцами, двигались без проблем , боль не сильная сжимала в кулак только тянуло место гду опухло.Сделала ренген написано " субкапитальний перелом 5 плюсневой кости" ( правая рука.) Предложили гипс, я не захотела, наложил хирург тугую повязку из бинта сказал пить 5 дней нимид. Рука не болит, пальци в кулак не сгибаю, не нагружаю, иногда чуствую чуть ноет пару секунд и перестает. Ничего еслы гипса нет, можно ли ходить в тугой повязке, сколько так нужно ходить мне посоветовали 2 недели.

Ответы врачей 2

3345
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27

Гипсовая (или любая аналогичная) повязка при подобных переломах однозначно показана. Рекомендация использовать "тугую повязку" вызывает только удивление. 

1947
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Все - неправильно. Плюсневые кости на стопе, а на кисти- пястные!!! Перелом должен лечиться в гипсе. Без гипса есть шанс, что все равно срастется (организм - такая штука, что даже если ему сильно мешать, он иногда все равно вылечивается), но этот шанс не стоит того, чтоб таке рисковать. Даже в случае сращения преерлом с большой вероятностью сместится. В общем, идите к травматологу, делайте контрольный снимок, одевайте у травматолога гипс минимум на 4 недели, а чаще всего дольше. Тугой повязкой переломы не лечатся. Это если бы в пустыне , где нет врача в неделе пути произошло. А в Украине пока есть возможность лечиться как положено.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад