Вячеслав | 2017-05-28 15:40:51

Перелом ладьевидной кости кисти

Здравствуйте, сделали операцию, было три спицы. Спицы сняли через три месяца, еще через две недели гипс. Сказал доктор все хорошо срослось, нужно разрабатывать. Уже две недели разрабатываются - не могу кисть опускать вниз, как-будто что блокирует. Доктор говорил давить понемногу на нее здоровой рукой, давлю, смотрю видео в интернете по разработке, повторяю, стараюсь, но не вижу результат, кисть ниже не опускается. Сколько времени нужно для разработки после такой травмы? Может я плохо стараюсь? Рука немного болит после движения в разные стороны.

Ответы врачей 1

1950
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: ДУ «Інститут травматології та ортопедії НАМН України», відділення спортивної та балетної травми, лікар ортопед-травматолог, Медичний центр 'Добробут'
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Если вы не двигали кистью все 3,5 месяца, то разработать будет ОЧЕНЬ тяжело, но в большинстве случаев все равно возможно. Я бы рекомендовал хотя бы 3-7 раз сходить к хорошему реабилитологу или ортопеду (если найдете, кто будет заниматься с вами разработкой), чтоб вначале сделать физиопроцедуры, которые расслабят мышцы, уменьшат боль, размягчат рубцы, а после них сразу же поразрабатывать под его контролем и с его помощью, чтоб вы все правильно поняли и чтоб сдвинуть процесс с "мертвой точки". Дальше, когда разработка пойдет легче, скорее всего сможете разрабатывать самостоятельно. Не факт, что на 100% восставновятся движения, но обычно не смотря на такой срок лучезапястный сустав все таки уджается разработать до приемлемой для комфортной жизни амплитуды. Но 3,5 месяца - это очень долгая иммобилизация.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад