marinell | 2017-05-30 11:12:21

РДВ

Анна Анатольевна, добрый день!Пришел ответ гистологии после РДВ: железисто-фиброзный полип. Врач, который оперировал назначил гормональные препараты Норколут или Дюфастон на выбор с 14 дня м.ц.до 25 дня 3 мес.. Мой лечащий гинеколог, побоялась назначать гормоны (из-за ДФКМ м.ж., у меня уже были 2-е операции на лев.м.ж. -фиброаденома, в 2006 и в 2014). Пока назначила мне Нормоцикл, Феминал? Я тоже как-то боюсь пить гормоны. Мне интересно Ваше мнение как гинеколога-эндокринолога. Спасибо!

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Добрый день! Сейчас принимается решение, как сделать так, чтобы у Вас этого полипа больше не было.Так как в полипе присутствует железистый компонент, показано назначение гестагенов (норколут/дюфастон). На Д(диффузную)ФКМ они не влияют, как и узловую (фиброаденомы) ее форму. Фиброзный компонент полипа гормонально независим и , как правило, требует противовоспалительного лечения. Показания для Нормоцикла : "для нормализации менструального цикла". То, насколько Феминал "забезпечує надійну профілактику розвитку поліпозів та залозисто-кістозної гіперплазії ендометрію, попереджує виникнення пухлинного процесу" - на совести производителя. Ни нормоцикл, ни феминал никакого отношения к препаратам с доказанной эффективностью не имеют. Возможно, Ваша гинеколог назначила эти препараты с учетом совокупной картины, о которой мне не известно (с учетом Вашего отказа от гормонального лечения). Оставайтесь здоровы!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад