Марина | 2017-05-30 12:18:40

Прием КОК и витаминов Opti-Women

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли совмещать прием витаминов Opti-Women с приемом Джаз Плюс? Эти витамины не снизят эффект Джаз? В составе витаминов есть соевый изофлавон в количестве 2мг и цитрусовые биофлавоноиды в количестве 10 мг.

Ответы врачей 1

594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Добрый день. Для всех комбинированных оральных контрацептивов (КОК) при одновременном приеме с другими препаратами взаимодействие возможно только с теми из них, которые стимулируют/угнетают микросомальные ферменты печени. Подробнее Вы можете прочитать в инструкции к джазу, раздел "Взаємодія з іншими лікарськими засобами та інші види взаємодій". Opti-Women такими свойствами не обладает. Если вы имели в виду конкурентное взаимодействие за эстрогеновые рецепторы, не волнуйтесь! В этой ситуации сила действия этинилэстрадиола (эстрогенного компонента джаза) просто несопоставима с силой изофлавона сои)) Цитрусовые биофлавоноиды - влияют на проницаемость сосудистой стенки (витамин Р). Можете совмещать прием и будьте здоровы!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад