Ирина | 2017-05-30 19:01:06

Можно ли беременеть в период аллергии?

Добрый день! Планируем с мужем беременность. На днях началась сезонная аллергия, третий день пью Лорано от аллергии. Обычно препарат пью 7 дней, но аллергия может длиться немного дольше - дней 10 (последние дни уже практически нет симптомов, поэтому таблетки пью всего 7 дней). Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть в период аллергии и приема данного препарата? Если это нежелательно, то через какое время с момента последнего приема препарата можно пытаться забеременеть? Или нужно ждать не окончание приема препарата, а окончание проявления аллергии? Спасибо!

Ответы врачей 1

593
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Добрый день! Период полувыведения лоратадина составляет 1 час, его активного метаболита - 2 часа. Это значит, что через сутки после последнего приема его уже не будет в Вашем организме. Конечно, при планировании беременности идеально не принимать никакие лекарственные препараты (и не болеть)). Для Вашего комфорта лучше дождаться окончания проявлений аллергии, хотя, если беременность наступит раньше, ничего страшного не произойдет.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад