Наталья | 2017-05-30 20:03:15

Диагноз

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 32 года. Помогите разобраться с диагнозами. 30 апреля 2017 года резко заболела спина и отдавало в сердце. Была вызвана скорая, которая сделала обезболивающее Диклофенак. К вечеру стала неметь правая нога. На следующее утро, после пробуждения, обнаружила, что у меня отказали ноги и все от груди занемело, я не чувствую температуру и боль. Была госпитализирована в больницу. Была направлена на МРТ головного мозга, шейного отдела, грудного отдела и пояснично-крестцового отдела. Заключение МРТ головного мозга: МР картина очаговых изменений вещества мозга, наиболее вероятно дисциркуляторно-дистрофического характера. Заключение МРТ шейного отдела позвоночника: МР картина экстрамедуллярного интрадурального объемного образования на уровне тел С3-С5 (Липома). Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Грыжа диска С6-С7, Заключение МРТ грудного отдела позвоночника: МР картина демиелинизирующего заболевания грудного отдела спинного мозга. Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника, осложненные грыжеобразованием на уровне Th7-Th8. Заключение МРТ пояснично-крестцового отдела: На основании МР картины данных за патологические изменеия пояснично-крестцового отдела позвоночника не получено. После этого мне поставили диагноз рассеянный склероз. Была отправлена на консультацию к нейрохирургу. Заключение нейрохирурга: у пациентки имеется картина поражения спинного мозга на уровне сегментов Th6-Th8. Необходимо проводить дифференциальный диагноз между острым нарушением спинального кровообращения и интрамедуллярной опухолью грудного отдела спинного мозга. Была направлена им на МРТ грудного отдела с контрастированием. Заключение МРТ с контрастированием (Гадовист 5,0 мл в/в): МР картина структурных изменений спинного мозга на уровне тел Th5-Th6 позвонков (проявление нарушения спинального кровообращения?, полностью не исключается демиелинизирующий характер изменений), Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, осложненные грыжей диска на уровне Th7-Th8, Сглаженность грудного кифоза. Нейрохирург сказал что опухоли нет и хирургическое вмешательство не нужно. Была направлена на консультацию в гериатрический цент. Там была направлена на анализы в "Инвитро":Антинуклеарные антитела, IgG скрининг АТ к нативной (двуспир.) ДНК IgG, АТ к аквапорину 4 (NMO), IgG+A+M,АТ к кардиолипину, суммарные IgG+A+M. Все анализы отрицателные. Врач теперь не ставит рассеянный склероз. А просто миелит грудного отдела. В больнице принимала:Маннитол, Солу медрол, эуфиллин, мексидол, ноохолин, магнезия, церебролизин, Сейчас выписана домой, никакой реабилитации не проводилось. Улучшения есть существенные. Но до полного восстановления далеко. Дома принимаю: Нейромидин №10 в/в, Рекогнан 1 пакетик в день до месяца, Милдронат 1 кап/2 раза в день до месяца. Точный диагноз так и не установлен. Не знаем, что делать дальше... брать нас никуда не хотят в городе.

Ответы врачей 1

1638
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
Здравствуйте, после всего , что Вы обследовали осталось обратиться к "светиле" мирового уровня. есть "новый диагноз" - самый последний "заказ" фарм фирм для экспериментов (надо понимать для чего существуют профессора в нынешнее время). называется пока что "периферическая аутоиммунная демиелинизация", которая определяется специальным аутоиммунным комплексом, который вам ещё не сделали и делается ЭНМГ. это обычная и частая ошибка врачей, встречающаяся в моей практике - пропустили радикулопатию на фоне нестабильности межпозвонкового сегмента (особенно, если вы худощавого типа телосложения) и астеноневротический синдром по причине того что не знают неврологический статус и всех отправляют на МРТ. Вы одна из миллиона жертв медицины. на кафедре неврологии очередного НИИ можете стать эксклюзивным научным пособием - будут вокруг бегать толпы, но только из научного интереса. постараюсь очень коротко объяснить. боль, которая возникла в самом начале, и любая демиелинизация, к которой Вас подвели врачи с "ультрасовременной" диагностикой, - это несовместимые вещи. но когда вас постепенно ведут к этому, то даже для самих врачей это кажется незаметным...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад